Полиция Барнаула спасает местный бизнес от коллекторов

20.09.2019
17:50
Полиция Барнаула спасает местный бизнес от коллекторов
И попадает под прессинг депутата Госдумы от ЛДПР

Ярким примером, когда российские предприниматели оказываются объектом давления не только со стороны кредиторов, но и других государственных структур, стал бизнес алатйских предпринимателей Бориса и Алексея Заякиных. Заякины являлись лидерами сибирского рынка продаж строительных материалов. «В Барнауле им принадлежал торгово-выставочный комплекс «Республика», активно развивалась заякинская сеть строительных магазинов «Формула М2». Дела пошли хуже после активной экспансии DIY-ритейла «Леруа Мерлен», который пользовался мощной финансовой поддержкой и уничтожал конкурентов демпингом. Ситуацию Заякиных дополнительно усугубил экономический кризис, и они оказались в долговой ловушке у Сбербанка. В залоге у банкиров были товары в обороте на 300 миллионов, ТВК Республика и личное имущество Заякиных, которые выступали поручителями!» - описывает ситуацию издание Inright.ru.

Сбербанк не стал церемониться со своим кредитором и занял агрессивную позицию в деле о банкротстве. По инициативе кредитора Заякиным пришлось оформить залог в виде товара на 300 миллионов, что позднее привело к возбуждению уголовного дела по инициативе… кредитора. По мнению собеседника издания, спасает ситуцию лишь здравый смысл барнаульских полицейских, активная позиция Заякиных и их партнёра Александра Чепкасова, который находит понимание в МВД. Вместо вложений в бизнес Заякиным и Чепкасову приходится годами вкладываться в защиту от претензий кредиторов. Стараниями Чепкасова им пока удаётся не увидеть хищения стройматериалов на 300 миллионов рублей, хотя именно так расценивает Сбербанк действия Заякиных.

Откровенно удивила позиция депутата Госдумы РФ от ЛДПР Андрея Лугового, который в августе 2019 года направил депутатский запрос с требованием передать уголовное дело  в Следственный комитет, поскольку подозревает городских полицейских Барнаула в затягивании расследования. Таким образом из-за действий парламентария «Алтайский край может лишиться крупнейшего налогоплательщика и работодателя на счастье московских банкиров и французских сети «Леруа Мерлен», которая вроде как планирует занять ТВК «Республика», считает  Inright.ru. Как можно говорить о поддержке отечественного бизнеса со стороны властей, если на деле мы видим обратное? - задается вопросом издание.

 

 

  • Александр Петров
  • http://politrussia.com

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте