В Барнауле бывший директор предприятия сядет за взятки на 9,5 лет

11.04.2018
14:09
В Барнауле бывший директор предприятия сядет за взятки на 9,5 лет
Экс-директор обвинялась в растрате, вымогательстве взяток и подкупе

В Барнауле экс-директора директор Барнаульского протезно-ортопедического предприятия, по решению суда, осудили на 9,5 лет лишения свободы. Следователи доказали девять эпизодов преступной деятельности.

По данным следствия, с 2013 по 2015 год, женщина, которая работала директором предприятия, требовала от своих подчиненных деньги, так, они должны были ей платить за совмещение должностей с каждой премии и ежемесячной доплаты. Если сотрудники отказывались, руководитель угрожала дисциплинарными взысканиями, лишением материального стимулирования и даже увольнением. На этом она не остановилась, и угрожала «нарушителям», что трудоустроиться на другую работу им будет тяжело, т.к. она этому поспособствует.

По итогам, «бизнесвумен» в результате незаконных действий получила от 5 сотрудниц более 580 тысяч рублей, все средства поступали в созданную и принадлежавшую ей лично кассу, рассказала помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Также в ведомстве уточняют, что руководитель не раз совершала хищения денег с предприятия, были составлены фиктивные документы о якобы приобретенных материалов для изготовления протезов и т.д. Общая сумма наворованного составила 2 млн рублей.

  • Анастасия Абрамова
  • novostipmr.com

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте