В Барнауле власти хотят поменять публичные слушания на заочные

30.03.2018
15:30
В Барнауле власти хотят поменять публичные слушания на заочные
Гордума уже подготовила проект закона

В Барнауле городская дума подготовила проект закона, согласно которому публичные слушания, на которых горожане задают острые вопросы разработчикам планов, могут заменить, на посещение экспозиции проектов, а после горожане смогут высказывать свои мнения в специальном журнале.

По мнению авторов документа, таким образом, процедура обсуждения станет еще более публичной. По информации издания Политсибру, несколько городских решений не будут выноситься на публичных слушаниях, например — правила застройки, планировка территорий и межевания, генплан городского округа, правила благоустройства. Вместо этого они будут представлены общественности уже в виде экспозиции, и тогда горожане смогут после ознакомления оставить мнение в специальном журнале.

Тем самым, разработчики данного предложения уточняют, что они приводят муниципальное законодательство к изменённым федеральным нормам. Есть вероятность, что обсуждение генплана Барнаула, которое анонсировано на конец этого года, может пройти уже в новом формате.

Но не все рассматривают данный проект положительно, так, на своей личной странице в «Facebook» руководитель фракции «Справедливой России» в БГД Оксана Молодых пишет: «На практике горожане лишатся возможности прямого контакта с представителями власти при выработке столь важных решений, что увеличит пропасть между обществом и чиновниками».

  • Анастасия Абрамова
  • zab.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте